بعد التحية
عزيزي الزاائر اهلا وسهلا بك اذا كنت عضوا تفضل بالدخول واستمتع معنا , واذا كنت زائرا ارجو التسجيل في منتديات البيـــــــاتي ونتمنى ان تكون ¨°o.O ( ..^عضوا مميزا^.. ) O.o°¨
في اسرة منتدانا وان شا الله بتنورنا بإشراقتك الحلوة بيننا دائما
وشكرا جزيلا لكم


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمبوسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido
عضو فضــــــي
عضو فضــــــي
avatar


ذكر

عدد المساهمات : 927
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

مُساهمةموضوع: السمبوسه   الخميس أغسطس 05, 2010 7:36 pm


سمبوسك اللحم

نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه

ضعي اللحم على النار في مقلاة ثم البصل والثوم والبهارات
خففي النار ثم الكزبره
واذا حابه جزر ميشور وبطاطس مقلي وبيضه مسلوقه ومبشوره



سمبوسك الدجاج


دجاجه مسلوقه مفتته
3 بصلات مفرومه
فصين ثوم مفرومه
ذرة
جزر مبشور
ملح وفلفل وبهارات
3 ملاعق جبن سائل

حمري البصل والثوم بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات وخليها على نار هاديه
اضيفي لها الجزر والذرة الى ان مايذبل الجزر واخلطيها مع الجبنة
واحشي فيها السمبوسة



سمبوسك البيتزا



كوب جبن موزاريلا مبشوره
جبن كرفت مبشوره
كوب زيتون اخضر الشرايح بس نقطعه صغار
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
علبة مشروم مفرومه
رشة زعتر
تخلط مع بعض
وتحشى بالعجينه



سمبوسك الخضار بالبقدونس



كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
بقدونس مفروم
ملعقة مشكله من البهارات

اسلقي الخضار نص استوى
احمسي البصل والبهارات والبقدونس
اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة


سمبوسك مع صلصة الصويا



كوبين ملفوف مقطع شرائح رفيعة
كوب جزر مقطع شرائح رفيعة
حبة فلفل اخضر+حبة فلفل احمر+حبة فلفل اصفر مقطعه شرائح
حبتين بصل شرائح
نص فنجال شاي صلصة صويا

حمري البصل الى ان يذبل اضيفي باقي الخضار وقلبيها على النار وحركيها شوي
غطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها اضيفي الصويا



سمبوسك الجبن



علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن موزاريلا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى



سمبوسك بالبطاطس



2بطاطس مقطع مكعبات
جبن كرافت مبشور
بقدونس مقطع صغار
شوي وفلفل اسود

يقلى البطاطس في الزيت وتخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسك وتقلى في الزيت
او ممكن تسلقي البطاطا وتضفيها الى باقي المكونات


حشوة السمبوسك بالليمون..



المقادير:
2 كيلو صدر دجاج مخلي من العظم
6 ليمونات معصورة
ملعقة ونصف بهارات مشكلة
ملعقة ونصف ملح
2 مكعب مرقة الدجاج
4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل حراق
1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما
1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما
3 جزر مقطع قطعا صغيرة
4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة
3 بصلات مفرومة فرما ناعما
قليل من الزيت

الطريقة:
1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة الحجم.
2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً.
3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل الأحمر.
4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
تحشى به السمبوسة..



حشوة التونة:



علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م ك خردل-----شوية خس مفروم

نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا...

وممكن كمان تعملي
حشوه جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع ونحشي به الرقائق .

البيض بالشبت والكريمة


4 بيض مسلوق ومهروس
2 بصل اخظر مقطع
1 ملعقة شبنت
فلفل وملح
نص ملعقة مسطردة
1 طماطم مقطعة قطع صغيرة
كوب كريمة

تخلط جميع المكونات

والان طريقة عمل رقائق السمبوسك بالصور

المقادير

3 كوب دقيق
كوب وربع ماء دافي
ملعقه صغيره ملح او حسب الرغبه

الطريقة

تعجن العجينه جيدا ونستمر في العجن لمده 10 دقايق واذا في عجانه يكون اريح
تترك لتترتاح ربع ساعه
تقسم العجينه الى احجام متساويه ...بعد ما كورناها نحطها في اناء بلاستك عميق ونرصها عادي لو تزاحمت مع بعض
نصب عليها زيت حتى يغمرها بس طبعا راح تحتاجي تقريبا لنص كوب
تغطى بكيس بلاستك كويس وتترك ترتاح لفتره غير محدوده ولكن اقل شي نص ساعة ...
الان
نجيب صينيه واسعه او مقلى تيفال او صاج او اي شي عندك ممكن يستخدم حتى لو صينية الفرن الكبيره
انا هنا استخدمت الصينيه الكبيره (التبسي )اللي بنحط فيها الاكل وعارفه انها متوفره في كل بيت وكمان ميزتها انها تسخن بسرعه
نفرد العجينه على رخام نضيف نمسح الرخام بنفس الزيت او السمن المستخدم في غمرالعجين...وتخلي الصاج يسخن كويس تتطفي النار وتحطي الرقاقه
وثواني اول ما تصفر كلها اقلبها بسرعه طبقيها ارفعيها افرديها في صينيه وغطيها ...


مــنــتـــديــــــات البيــــــــــاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nolla
V.I.P
V.I.P
avatar


انثى

عدد المساهمات : 2013
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
الموقع : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه   الخميس أغسطس 05, 2010 8:54 pm

تسللللللللللللم مشكووور ^-^

مــنــتـــديــــــات البيــــــــــاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZOONY
نـــــــــــائب المــــــدير
نـــــــــــائب المــــــدير
avatar


ذكر

الثور عدد المساهمات : 10417
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 29
الموقع : موجود

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه   الخميس أغسطس 05, 2010 10:20 pm

اكيييييييييييييد

مــنــتـــديــــــات البيــــــــــاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ZOONY.INFO
حكاية روح
عضــو بــرونــزي
عضــو بــرونــزي
avatar

انثى

الميزان عدد المساهمات : 730
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه   الخميس أغسطس 05, 2010 10:54 pm

احلا سمبوسه!!
سمبوسه ((الدقه)) اللحم المفروم
ومشكوووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mido
عضو فضــــــي
عضو فضــــــي
avatar


ذكر

عدد المساهمات : 927
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه   الأحد أغسطس 08, 2010 6:20 pm

بالعكس السمبوسه اللي بالجبنه مافي احلى منها
مشكوووورين

مــنــتـــديــــــات البيــــــــــاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتـــــــــــ حـــواء ــــــــــــديات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: